玉子焼き大好き☆梅子の四国風玉子焼き レシピ・作り方

玉子焼き大好き☆梅子の四国風玉子焼き
鎌倉梅子
鎌倉梅子
醤油を使わないので、色が綺麗な玉子焼き。
簡単に作れます。(かなり巻きやすい)
飽きない味。

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を、ボールに入れて、塩と砂糖が、溶けるまで
    混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用フライパンを加熱して、油をしく。
    ①の卵液を4回程度に分けて加え、巻く。
    完成です。
    ※卵液を入れるたび、油をしいて下さい。

きっかけ

母が作る玉子焼きは、たっぷり砂糖と塩。 砂糖の量を減らして、酒を加え、私好みに。

  • レシピID:1990002246
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/03/09 06:19
    玉子焼き大好き☆梅子の四国風玉子焼き
    甘みが効いていてとっても美味しい卵焼きでした、ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • まの925
    まの925
    2011/10/19 09:52
    玉子焼き大好き☆梅子の四国風玉子焼き
    家族のお弁当用に♪これ、四国風なんですね!
    色も黄色のままキレイだし、味見しましたが大満足なお味でした^^
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る