なすと厚揚げのコラボ!なすのターメリック風味煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉にヌックマムと黒胡椒を付けて下味をつける
- 2 鍋に油を引いてにんにくの香りが立つまで炒める
- 3 豚肉を入れて白っぽくなるまで炒める
- 4 トマトをざく切りにして鍋に入れて炒める
- 5 トマトの水分がなくなってきたら、4つ割にした茄子、厚揚げ、水を入れて煮込む
- 6 茄子がしんなりとしてきたら、ターメリックを入れて煮込む。さらに茄子が柔らかくなってきたら、仕上げの調味料全部と大葉の千切りを分量の半分を加えて煮込む
- 7 器にもって残りの大葉をのせてできあがり。お好みでヌックマムやホッとチリソース、砂糖を加えて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- なすのターメリック風味煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません