なすと厚揚げのコラボ!なすのターメリック風味煮 レシピ・作り方

なすと厚揚げのコラボ!なすのターメリック風味煮
  • 約30分
  • 500円前後
reyshi_k
reyshi_k
ベトナム料理は基本薄味になっているので、お好みで塩味を調整してください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉にヌックマムと黒胡椒を付けて下味をつける
  2. 2 鍋に油を引いてにんにくの香りが立つまで炒める
  3. 3 豚肉を入れて白っぽくなるまで炒める
  4. 4 トマトをざく切りにして鍋に入れて炒める
  5. 5 トマトの水分がなくなってきたら、4つ割にした茄子、厚揚げ、水を入れて煮込む
  6. 6 茄子がしんなりとしてきたら、ターメリックを入れて煮込む。さらに茄子が柔らかくなってきたら、仕上げの調味料全部と大葉の千切りを分量の半分を加えて煮込む
  7. 7 器にもって残りの大葉をのせてできあがり。お好みでヌックマムやホッとチリソース、砂糖を加えて召し上がれ

きっかけ

ベトナム料理屋で見かけた

  • レシピID:1990002219
  • 公開日:2011/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
ベトナム アジア なす ターメリック
料理名
なすのターメリック風味煮
reyshi_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る