シリコンスチーマーで☆自家製なめたけ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆自家製なめたけ
  • 約10分
  • 100円以下
にこ77
にこ77
ご飯のお供としてはもちろん、和え物にしたり、卵焼きに入れたり、常備しておくととっても便利!家庭で作ると添加物なしで安心です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、3等分に切る。
  2. 2 材料すべてをシリコンスチーマーに入れ、レンジで3分(500w)加熱する。ふたをしたまま5分蒸らす。

きっかけ

大好きななめたけがお家でも作れると知り早速トライ!試行錯誤の末、調味料はシンプルに醤油とみりんだけが私の好みでした。シリコンスチーマーでお手軽に!

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫に残っていたしめじも少し加えました。加熱時間はレンジのパワーやきのこの量によって調整して下さいね。加熱しすぎると干からびちゃうので要注意です。

  • レシピID:1990002201
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
なめたけ きのこ 自家製 シリコンスチーマー
料理名
自家製なめたけ
にこ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る