調味料3・2・1であっという間!洋風牛丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切りやこま切れなど) 250g
- たまねぎ 1個
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさ、たまねぎはくし型に切る。
- 2 たまねぎが透き通るぐらいまで炒めたら、牛肉も加えて炒める。
- 3 合わせておいた調味料★をさっと混ぜ合わせ、すぐに火を止める。
きっかけ
いつもはあっさり和食中心の我が家ですが、がっつりこってりなお肉が食べたくなり・・・
おいしくなるコツ
たまねぎはちょっと大きめに切った方が、しゃきしゃき歯ごたえがあって美味しいですよ。
- レシピID:1990018309
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- 洋風牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません