出汁いらず、すくい豆腐のとろろ昆布と湯葉餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒、醤油、塩を入れたらとろろ昆布を千切り入れ、湯葉を加えたら一煮立ち。水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ餡のできあがり。
- 2 器に豆腐をスプーンですくい入れ、上から餡をかければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)