‘ツルン’ きぬかづき&里芋の美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小ぶりの里芋 10個
- 醤油 大匙 1
- わさび 2cmぐらい
作り方
- 1 皮付きのまま泥を洗い流す
- 2 蒸し器で箸がスッ~っと通るまでしっかりと蒸す
- 3 食べる時に皮を半分めくり、ツルンと出てきた里芋にわさび醤油をつけて食べます!
きっかけ
きぬかづきが手に入らなくても小ぶりの里芋で代用できちゃった
おいしくなるコツ
熱々の方が美味しいけど火傷に注意!醤油のつけすぎに気をつけながら、素材の美味しさをたっぷり楽しんでください
- レシピID:1990002132
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 蒸し里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/03/15 23:00こんばんは~♪里芋は煮物でも美味しいけれど蒸して柔らかくなった里芋も美味しくって大好きです(^-^)ご馳走さまでした~☆