冷麺 レシピ・作り方

冷麺
HIYOSI
HIYOSI
昔からこのタレで食べています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 麺少し硬めに茹で、冷水で良く洗い水切りします。
    卵は薄焼き卵をつくり、キュウリ、ウィンナー、薄焼き卵を細切りにしておく。
  2. 2 調味料を全て合わせて混ぜておきます。少しチンすると砂糖が溶けやすいです。
  3. 3 お皿にに麺と具材をのせタレをかけ出来上がりっ☆

きっかけ

たれを手作りしてみました。

おいしくなるコツ

たれをチンしすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1990001926
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る