薄味でさっぱり ネバネバサラダ! レシピ・作り方

薄味でさっぱり ネバネバサラダ!
ブ〜子
ブ〜子
納豆に備え付けのタレも混ぜたので、醤油が少なめでも美味しく食べれます!醤油の濃さはお好みで変えてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は酢水につけてアク抜きする(写真は他の料理にも使った長芋も写ってるので分量よりも多いです)
  2. 2 長芋は細く千切りして、板刷りしたオクラはサットと湯がいて輪切りにする
  3. 3 納豆は備え付けのタレとからしを入れて混ぜあわせる
  4. 4 全ての材料をボールに入れて、調味料も入れて混ぜ合わせれば出来あがり!

きっかけ

旬のオクラをいつもと違う食べたかで消費したくて考えてみました

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1990001908
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ネバネバサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/08/03 10:05
    薄味でさっぱり ネバネバサラダ!
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    納豆にオクラってネバネバ同士で合うよね~^^
    大阪も納豆人口多くなったのか挽き割りとか種類多くなって嬉❤うまごち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る