タジン鍋で簡単!ゴーヤで茶碗蒸し風 レシピ・作り方

タジン鍋で簡単!ゴーヤで茶碗蒸し風
ブ〜子
ブ〜子
濃い目のだし汁で作ると美味しいです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスして軽く塩もみして、塩をサッと洗い流す。(塩は分量外です)
  2. 2 豆腐は賽の目に切り、溶き卵にだし汁・調味料・塩一つまみを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 タジン鍋にたまご液を入れて豆腐を並べて入れていく
  4. 4 ゴーヤを並べて蓋をして弱火で焼く13分ぐらい蒸す。たまごが固まったらできあがり!

きっかけ

ゴーヤを炒めずに蒸すことに挑戦!

おいしくなるコツ

火加減、加熱時間は様子を見て調節してください。ゴーヤに塩味がついているのでたまご液のほうは薄味です。お好みで調節してください。

  • レシピID:1990001849
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゴーヤ茶碗蒸し風
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る