ワインが進む、パンエスカルゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、全粒粉、イースト、水、塩小匙1/2杯を混ぜ合わせ5分程しっかり捏ねます。生地がなめらかになってきたらボウルに入れ、濡れ布巾をかけて常温で2時間発酵させます。
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2
バジルを洗い、FPに入れたらEXバージンオリーブオイル、塩、白ワインとともにかけペースト状にします。
台に打ち粉をし、生地を乗せたら押しつぶしてガス抜きします。 - 3 麺棒で長方形に伸ばし、そこにバジルペーストを塗り、刻んだアーモンドを散らします。くるくるとロールケーキの要領で巻き、ぎゅっと強く押します。。閉じ目を下にし、長さを二等分します。
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4
濡れ布巾をかけ、温かいところで1時間発酵させます。
オーブンを250度15分に余熱します。
膨らんだ生地の表面にクープを入れ、表面にオリーブオイルを塗り、粉チーズをふりかけます。 - 5 オーブンに入れ、焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バジルソース包みフランスパン
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こりこりとしたアーモンドの食感も良いですよ。