5分でヘルシー中華、こんにゃくと夏野菜の泡雪餡 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻を5ミリ幅の正方形に切り、熱湯で茹でて灰汁抜きをしたらざるにあげ水気を切っておきます。枝豆は房ごと熱湯で1分茹でたら流水にさらして冷やし、房から取り出し甘皮もとっておきます。
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2
アスパラは斜め切り、生姜は微塵切りにします。
フライパンに出汁、酒、塩、白醤油を入れたら蒟蒻、アスパラを加えて2分程煮たら火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 - 3 そこに溶きほぐした卵白を回し入れ、枝豆も加え、再び火を入れて卵白が白く固まればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと夏野菜の泡雪餡
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gold leaf2011/08/29 23:18今まで、卵とじか片栗粉あんのどちらかだけだったので、レパートリーが増えました。卵白が少なくて寂しくなってしまったので、再チャレンジしようと思います。