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5分でヘルシー中華、こんにゃくと夏野菜の泡雪餡 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分でヘルシー中華、こんにゃくと夏野菜の泡雪餡
  • 100円以下

ノンオイル、蒟蒻使用で低カロリーだけれども中華風の味付けで食べ応え十分の簡単惣菜。とろっとした卵白餡が優しい味で、老若男女問わず愛されおかずです。

作り方

  • 1

    蒟蒻を5ミリ幅の正方形に切り、熱湯で茹でて灰汁抜きをしたらざるにあげ水気を切っておきます。枝豆は房ごと熱湯で1分茹でたら流水にさらして冷やし、房から取り出し甘皮もとっておきます。

  • 2

    アスパラは斜め切り、生姜は微塵切りにします。
    フライパンに出汁、酒、塩、白醤油を入れたら蒟蒻、アスパラを加えて2分程煮たら火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

  • 3

    そこに溶きほぐした卵白を回し入れ、枝豆も加え、再び火を入れて卵白が白く固まればできあがり。

きっかけ

暑いのでフライパンで簡単にできる惣菜をと作ってみました

レシピID: 1990001828

公開日:2011.08.19

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.29

    今まで、卵とじか片栗粉あんのどちらかだけだったので、レパートリーが増えました。卵白が少なくて寂しくなってしまったので、再チャレンジしようと思います。

    作って下さってありがとうございます!

    え、えー!とても美味しそうに見えますよ?卵白を入れた餡は色々使い勝手があるので重宝しますよ。

    お返事を見る

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関連情報

料理名
こんにゃくと夏野菜の泡雪餡
料理用途
普段の料理 おつまみ

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