豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
HIYOSI
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旦那が好きな豚の角煮を簡単に作ってみました。

材料(3~5人分)

  • 豚バラ肉【かたまり】 800
  • 砂糖 大4
  • 2カップ
  • 醤油 大5
  • みりん 大2
  • しょうが 少し

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
    焼いたら2~3センチに切ります。
  2. 2 たっぷりの水に豚肉を入れ、1時間ほど弱火で煮る。
    湯切りをし、お鍋に水・しょう油・砂糖・お酒・生姜を入れ、1~2時間以上煮込んで出来上がりっ☆

きっかけ

旦那の実家で食べておいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1990001802
  • 公開日:2011/08/15
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料理名
豚の角煮
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