カレーコロッケ レシピ・作り方

カレーコロッケ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
カレー風味がいいです。

材料(2人分)

  • レンジで加熱して、マッシュしたジャガイモ 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • 豚挽き肉 70g
  • 小さじ1/4
  • こしょう 小さじ1/8
  • サラダ油 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 薄力粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 サラダ油で挽肉と玉ねぎを
    しっかり炒める。
    塩、こしょう、カレー粉を入れ、
    炒めあわせ、火を止める。
    ジャガイモ、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    6等分~8等分して、
    形成する。
  2. 2 薄力粉→玉子→パン粉
    の順にまぶす。
    180℃の油で、2分程度揚げたら、完成です。

きっかけ

じゃがいもがいっぱいあり、コロッケが食べたいから

  • レシピID:1990001798
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
カレーコロッケ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • uninin
    uninin
    2012/05/22 02:32
    カレーコロッケ
    また作ってみました〜☆なかなかコロッケ手作りはしないけど、やっぱり買ってくるよりおいしいですね♪ごちそうさまでした!
  • uninin
    uninin
    2011/10/30 23:41
    カレーコロッケ
    真ん中が凹んでしまって変な揚げ上がりになってしまいましたが(涙)味はとっても美味しかったです!ほんのりカレー風味が辛すぎず良かったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る