カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンジで加熱して、マッシュしたジャガイモ 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 豚挽き肉 70g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 小さじ1/8
- サラダ油 大さじ3
- カレー粉 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 薄力粉 適量
- 玉子 1個
- パン粉 適量
作り方
-
1
サラダ油で挽肉と玉ねぎを
しっかり炒める。
塩、こしょう、カレー粉を入れ、
炒めあわせ、火を止める。
ジャガイモ、醤油を入れて混ぜ合わせる。
6等分~8等分して、
形成する。 -
2
薄力粉→玉子→パン粉
の順にまぶす。
180℃の油で、2分程度揚げたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
2 件