ナッツの燻製 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミックスナッツ(生) 1袋
- オリーブオイル 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
- 黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
イージースモーカーに桜チップを入れ火にかけます。
ボウルにナッツ、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて良く和えます。網の上に穴をあけたアルミホイルを敷き、その上にナッツを並べます。 -
2
煙のあがったスモーカーに網を入れたら蓋をし、5分間弱火で燻します。火を消し、そのまま20分程自然放置……。
蓋を開け、荒熱がとれたら皿に移し、1時間ほど乾燥させればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- ナッツの燻製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352013/02/05 08:37これは美味しい!
簡単なひと手間で作れるのでこれから度々このレシピのお世話になります。
ビール、ワイン、ウイスキー。酒を選びません。食べすぎた!美味しすぎた!という苦情は受け付けません。