夏の新定番、ひんやり枝豆の冷製リゾット レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、枝豆を入れ1分茹で、ざるにあげます。房から出し甘皮も外し、半量を微塵切りにします。
米を洗い、鍋に水、たまねぎの微塵切り、刻んだ枝豆、塩と共に入れ蓋をして煮ます。 - 2 適宜水を足しながら、米が程良い固さになるまで煮たら粉チーズを入れ黒胡椒をひきます、さっくり混ぜて火を止めます。荒熱がとれるまで置いておき、とれたところで保存容器に移し冷蔵庫へ。
- 3 ココットにまずは残しておいた丸のままの枝豆を入れ、そこに冷えたリゾットを加えぎゅっと押して成型。あとは皿に盛りつけていけばできあがり。
きっかけ
冷製パスタがあるなら冷製リゾットがあっても良いのでは?と作ってみたところ大成功。夏のブランチに、シャンパン、白ワインとぜひ。
- レシピID:1990001791
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 枝豆の冷リゾット
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