アスパラとポテトの肉巻き焼肉マヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 細いもの8本
- 冷凍ポテト 15本くらい
- 豚薄切り肉(バラ、ももどちらでも) 15枚くらい
- 塩こしょう 少々
- ○たれ・・・
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★焼肉のたれ 100cc
作り方
- 1 アスパラは下の硬い部分をピーラーで皮をむいて、3等分して、さっと塩茹でする。たれは★をあわせておく。
- 2 豚肉を広げて、塩こしょうして小麦粉をふり、アスパラ2本と、ポテトを1本づつおいて、巻く。
- 3 フライパンに油を熱して2の肉巻きを並べてまわりをきつね色に焼く。
- 4 皿に盛り付けてたれをかけて完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません