鰹の瞬間スモークのポン酢ジュレがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カツオ 1/4身
- 塩 小匙1杯
- 黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
- ハウスのっけてジュレ、柚子胡椒ポン酢 大匙2杯
作り方
-
1
カツオに塩、胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、中火をつけます。煙がでてきたらカツオを入れ、弱火にして1分加熱。火を止めたら蓋をあけずに水をかけ急冷します。 -
2
そのまま5分おいたら蓋をあけ、冷蔵庫で30分程冷やしておきます。
あとは切り分け、上からジュレをかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒、ワインとどうぞ。