サッパリ!しそわかめで ‘ざるうどん’ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん乾麺 200g
- めんつゆ お好みで
- しそわかめ 25g
- トッピング(葱や海苔) 適量
作り方
- 1 トッピングの具はお好みで用意してください。めんつゆはお好みの濃さに薄めて、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 表示通りに乾麺を茹でて、流水でぬめりを取ってしっかり水を切る
- 3 ボールにうどんとしそわかめを入れて混ぜあわせる
- 4 ざるに盛り付けて出来上がり!お好みのトッピングでどうぞ!!
- 5 しそわかめは、ご飯にもあうけどうどんとの相性もバッチリです
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ざるうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みらくるみさくる2011/08/29 15:46萩の井上商店のしそわかめだ~!一緒だ~!と思って、さっそくうどんで作ってみました。いつもは、ご飯に混ぜ混ぜでしたけど、うどんにも合いますね♪ご馳走様でした。