ジェノベーゼではなく♪大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ニンニク 1/2かけ
- 塩 小さじ1/4
- 粗引きこしょう 小さじ1/8
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 大葉 10枚
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
-
1
大葉は、粗みじん切りにする。
にんにくは、すりおろす。 -
2
ボールに、塩、粗引きこしょう、
パルメザン、オイル、①を入れて、混ぜておく。 -
3
茹でたてのパスタを、
②に入れて混ぜ合わせれば
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 大葉のパスタ
レポートを送る
2 件
シンプルですが、いい旨み、出てます。