ジェノベーゼではなく♪大葉のパスタ レシピ・作り方

ジェノベーゼではなく♪大葉のパスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ジェノベーゼソースでよく使う、松の実やクルミは、あえて入れてません。
シンプルですが、いい旨み、出てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は、粗みじん切りにする。
    にんにくは、すりおろす。
  2. 2 ボールに、塩、粗引きこしょう、
    パルメザン、オイル、①を入れて、混ぜておく。
  3. 3 茹でたてのパスタを、
    ②に入れて混ぜ合わせれば
    完成です。

きっかけ

大葉がいっぱいあるので。

  • レシピID:1990001634
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
大葉のパスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/12/19 21:27
    ジェノベーゼではなく♪大葉のパスタ
    バジルより、優しいお味!
    大葉、大好きなのに…
    10枚は、揃いませんでした。
    でもっ!!
    簡単に出来て、とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/07/26 19:34
    ジェノベーゼではなく♪大葉のパスタ
    大葉を消費したい~って思っていて、目に止まりました!!!一目ぼれ~~
    シンプルだけど大葉もにんにくも大好き♪
    とっても美味しかったデス。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る