豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎり、水にさらして水気を切る。
人参キュウリは細切りにし、玉ねぎはスライサーできる。 -
2
乾燥わかめは水で戻して、水気を切る。
豚肉はサッとゆでておく。 -
3
麺つゆ、マヨネーズ、ごまを入れてドレッシングを作る。
更に盛りつけて出来上がりっ☆
きっかけ
暑い時期は冷たい料理がおいしいので作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンを入れるともっとおいしくなると思います。
- レシピID:1990001632
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません