圧力鍋で簡単夏惣菜、鯖の梅煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鯖の頭を切り落とし、内臓をとったら筒井切りにします。湯をわかし、切った鯖にかけて霜降りします。
圧力鍋に水と全ての調味料、梅干しを入れたら鯖を入れ、蓋をして中火にかけます。 - 2 圧力がかかったところで火を弱火にし、25分間煮て火を止めます。自然放置し、圧力が抜けたら蓋をあけ、器に盛ればできあがり。
きっかけ
圧力鍋まかせの簡単煮付け。骨まで食べることができ、栄養満点です。
おいしくなるコツ
熱々でも冷めてもどちらでも美味しいですよ。骨まで食べることができます。
- レシピID:1990001593
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の梅煮
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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nori//nori2012/02/12 11:21サバの切り身で作りました!!
冷凍しておいたサバでも、臭みもなく、おいしく食べれました☆ -
ナヲミング2011/11/07 18:20シンプルな味でさっぱりおいしくいただきました☆
梅の酸味がすっきりとし、これからの季節にぴったりのお惣菜。ご飯も進めばビール、赤ワインも進む一品です。