スタミナ!ボリューム!満点 キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 (お好みの量で) 茶碗3杯
- キムチ 150g
- 豚ホルモン 200g
- 青梗菜 一株
- コーン 大匙2
- キャベツ(ボールに半分ぐらい) 適量
- ピーマン 2個
- 油(炒め用) 少々
- 焼肉のたれ 大匙1
- にんにく(下味用) 1片
- 塩(下味用) 少々
作り方
- 1 ホルモンは二つに分けて、にんにくの薄切り・塩で揉みこんで下味をつけておく
- 2 お好みの方法で青梗菜に火を通す!今回はルクエで茎を600Wで1分・葉とコーンを入れて600Wで1分レンジで加熱しました。(味付けはなし)
- 3 ピーマンは細く切って、油をひかずに焼いて火を通しました(味付けはなし)
- 4 千切りしたキャベツは歯ごたえを残したいので、サッと炒めて焼肉のたれを絡めてお皿に取り出す
- 5 塩ホルモン&にんにくホルモンをそれぞれ焼く
- 6 油をひいたフライパンでご飯を炒めて、キムチを入れてあわせる(さすがに焦げてこべりつくので油を少しひきました)
- 7 お皿にご飯を盛り付ける
- 8 ご飯の上にキャベツをひきつめつめる
- 9 それぞれの野菜を盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません