レンジで簡単!ちょいスッパ味にしたキムチオムレツ レシピ・作り方

レンジで簡単!ちょいスッパ味にしたキムチオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
クエン酸で酸味をつけたキムチ入りのオムレツです。油を使いませんし、レンジですぐにできますので、簡単に一品を作りたいときなどに、ぜひともお試しを~☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチの具が大きめの場合、小さく刻んでおきます。スプーンなどでキムチを押さえ、包丁の刃で押し付けるようにして切れば、手を汚さずに済みます。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り、クエン酸と砂糖を加えたのち、箸などで撹拌します。
  3. 3 できた卵液にキムチを加えます。
  4. 4 固まるまで電子レンジで加熱します(500W「強」の場合、1分程度)。
  5. 5 スプーンなどでオムレツを容器から剥がして取り出し、レタスなどの付け合せ野菜とともに皿に盛れば、出来上がりです☆

きっかけ

単にキムチを入れたオムレツでもおいしいと思うのですが、今回はクエン酸を用い、すっぱい味を強調したものを作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱前に卵液の味見をし、必要があれば調味料を加減してみてください。盛り付けるときは、取り出す前と裏表を逆にしないほうが見栄えがいいと思います。

  • レシピID:1990001503
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キムチ入りオムレツ
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る