いんげんとジャガイモの明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いんげんとジャガイモは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
- 2 明太子は包丁で皮と中身に分けてボールに入れる。マヨネーズ塩コショウも加える。
-
3
ボールに冷めたいんげんとジャガイモをいれてよく和える。
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
いんげんの大好きな食べ方です。
おいしくなるコツ
明太子は塩分がそれぞれ違うので、味を見てお好みで塩コショウをしてください。
- レシピID:1990001496
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/02/16 19:05明太マヨ最高ヽ(*´v`*)ノ
おいしかったです♡