野菜たっぷり冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉orもも肉しゃぶしゃぶ用 300g
- たまねぎスライス(水にさらしてしぼる) 1個分
- オクラ(茹でて小口切り) 6本
- 大根おろし(水気を少しとる) たっぷり
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ポン酢 適量
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させて、しょうがのすりおろし、塩を入れて豚肉をしゃぶしゃぶして、ボールに入れて冷ます。
- 2 皿にたまねぎスライスを敷き、1の冷めた豚肉をのせて、大根おろし、オクラをのせてポン酢をかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません