現在地

豆腐とたらこのディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 軽く水切りした豆腐

    1/2丁

  • 生食用たらこの薄皮を取ったもの

    小1腹

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とたらこのディップ

人参ときゅうりのスティックにつけて食べました。

作り方

  • 1

    豆腐をマッシャーでつぶして
    、他の材料と混ぜ合わせる。
    ディップは完成です。

  • 2

    <参考>
    きゅうりと人参を5mm角のスティック状に切ったものにつけて食べました。
    相性は抜群。

きっかけ

さっぱりしたディップを食べたかった

レシピID: 1990001393

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とたらこのディップ
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とたらこのディップのページ上部へ