豆腐とたらこのディップ レシピ・作り方

豆腐とたらこのディップ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
人参ときゅうりのスティックにつけて食べました。

材料(2人分)

  • 軽く水切りした豆腐 1/2丁
  • 生食用たらこの薄皮を取ったもの 小1腹
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をマッシャーでつぶして
    、他の材料と混ぜ合わせる。
    ディップは完成です。
  2. 2 <参考>
    きゅうりと人参を5mm角のスティック状に切ったものにつけて食べました。
    相性は抜群。

きっかけ

さっぱりしたディップを食べたかった

  • レシピID:1990001393
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とたらこのディップ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る