帰って5分の酒肴、小松菜と甘夏の和え物 レシピ・作り方

帰って5分の酒肴、小松菜と甘夏の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
帰宅後5分でできる、冷たいビールのお供にこれからの季節嬉しい酒肴。甘夏の酸味が爽やかで美味しく、ビタミンたっぷりでお肌にも良いですよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 3把
  • 甘夏 1/4個
  • 出汁醤油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし小松菜を裏表15秒ずつ茹でます。流水で洗い、水気をきったら2,3センチ幅に切りそろえます。
  2. 2 甘夏の皮をむき、一口大にほぐします。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

帰ったらすぐにとりあえずビールを呑みたいこの季節、まずわの一品として作ってみました。

  • レシピID:1990001174
  • 公開日:2011/05/14
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 デトックス
料理名
小松菜と甘夏の和え物
酔いどれんぬ
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