コーンブレッド レシピ・作り方

コーンブレッド
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ほんのり甘くて、ほのかにコーンの香りです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 80g
  • コーンミール 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 50g
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • 牛乳 110cc
  • サラダ油 40cc

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れ
    混ぜあわせる。
    パウンド型に種を入れる。
    200℃のオーブンで、30分焼く。最後10分は、上にアルミホイルをかぶせて焼きました。
  2. 2 網の上にのせ、粗熱が取れたら、型から外します。

きっかけ

かなり前、アメリカのディズニーワールドに行った時、コーンブレッドが出てきた。 美味しかったので、作ってみたいと思った。

  • レシピID:1990001146
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コーンブレッド
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る