ミント薫るキュウリの冷製ビシソワーズ レシピ・作り方
![ミント薫るキュウリの冷製ビシソワーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9204de352047c91eef01649707cfc89fdd3b33fc.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ミキサー又はFPにキュウリを入れて粉砕します。豆腐を入れてペースト状にし、飾り用のミントの葉を3枚程度残したら、全ての材料を入れて撹拌。滑らかになればできあがり。
きっかけ
日差しが気になるこの時期、ビタミンをたっぷり補給しようと美容要素満載のスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1,2時間しっかり冷やしてからいただくと美味しいですよ。
- レシピID:1990001133
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャンパン、白ワインとあわせて優雅な週末ブランチにどうぞ。