ミント薫るキュウリの冷製ビシソワーズ レシピ・作り方

ミント薫るキュウリの冷製ビシソワーズ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
暑く日差しが強くなってきたこの時期に最適な、ヘルシーでお肌に良い冷製スープ。
シャンパン、白ワインとあわせて優雅な週末ブランチにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサー又はFPにキュウリを入れて粉砕します。豆腐を入れてペースト状にし、飾り用のミントの葉を3枚程度残したら、全ての材料を入れて撹拌。滑らかになればできあがり。

きっかけ

日差しが気になるこの時期、ビタミンをたっぷり補給しようと美容要素満載のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1,2時間しっかり冷やしてからいただくと美味しいですよ。

  • レシピID:1990001133
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 夏野菜 美肌
料理名
ミント薫るキュウリの冷製ビシソワーズ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る