プチどら焼き レシピ・作り方

プチどら焼き
鎌倉梅子
鎌倉梅子
簡単で、かわいいプチどら焼きです。

材料(2(4個)人分)

  • 薄力粉 50g
  • 重曹 小さじ1/4
  • 砂糖 35g
  • 蜂蜜 10g
  • 1個
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 120g

作り方

  1. 1 餡以外の材料をボールに入れ
    混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱しておく。
    大さじ1の種をフライパンに入れて、弱火で焼く。
    空気穴が見えてきたらひっくり返す。(この大きさだと、2分程度)
    裏返したら、15秒程度焼いたらOK。
  3. 3 餡を4等分して丸め、どら焼きの大きさにつぶす。
    ②の皮に餡を挟んで完成。

きっかけ

甘いものが食べたくなった。家にあるもので作ろう。

おいしくなるコツ

せっかく自作したら、まず、焼きたてを食べてみて。 冷めても美味しい。

  • レシピID:1990001117
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
小さなどら焼き
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る