うちのうどんぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミケラビ
皮で包む手間がないから簡単♪
ポン酢で召し上がれ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

うどん
1玉
ミンチ
100g程度
にら
1/2束
白菜 又は キャベツ
1~2枚
土しょうが
1片
1個
片栗粉
大1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、軽く塩(分量外)をしておく。
    にら、うどんは2センチくらいに。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに材料をすべて入れ(ごま油はぐるっと回しかける)手でよく混ぜる。
  3. 3
    適当に形を整えて(私はいつも手でやっちゃいます)フライパンやホットプレートで両面を焼けば完成☆

おいしくなるコツ

ちょっとお肉が少な目かもしれないので、お好みで増やしてください。 もう少しお肉多目で作ったほうがまとまりやすいかもしれません。

きっかけ

母に教えてもらったレシピを自分流にしてみました

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ぎょうざ うどんぎょうざ ニラ 簡単
料理名
うどんぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

ミケラビ 手抜きごはん、適当ごはんでも 美味しければいい!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 14:55
包まないのにしっかり餃子を主張してる~(^c^))  うどんがつなぎになってボリュームもあってお腹いっぱいになります!  おそばでもいいよね~美味しかった^^*
はなまる子♪
おそばですか!なるほど~おいしそうですね♪やってみます☆レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする