材料(2~3人分)
- うどん
- 1玉
- ミンチ
- 100g程度
- にら
- 1/2束
- 白菜 又は キャベツ
- 1~2枚
- 土しょうが
- 1片
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、軽く塩(分量外)をしておく。
にら、うどんは2センチくらいに。
しょうがはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに材料をすべて入れ(ごま油はぐるっと回しかける)手でよく混ぜる。
-
- 3
- 適当に形を整えて(私はいつも手でやっちゃいます)フライパンやホットプレートで両面を焼けば完成☆
おいしくなるコツ
ちょっとお肉が少な目かもしれないので、お好みで増やしてください。
もう少しお肉多目で作ったほうがまとまりやすいかもしれません。
きっかけ
母に教えてもらったレシピを自分流にしてみました
ポン酢で召し上がれ☆