うちのうどんぎょうざ レシピ・作り方

うちのうどんぎょうざ
  • 約30分
  • 300円前後
ミケラビ
ミケラビ
皮で包む手間がないから簡単♪
ポン酢で召し上がれ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、軽く塩(分量外)をしておく。
    にら、うどんは2センチくらいに。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れ(ごま油はぐるっと回しかける)手でよく混ぜる。
  3. 3 適当に形を整えて(私はいつも手でやっちゃいます)フライパンやホットプレートで両面を焼けば完成☆

きっかけ

母に教えてもらったレシピを自分流にしてみました

おいしくなるコツ

ちょっとお肉が少な目かもしれないので、お好みで増やしてください。 もう少しお肉多目で作ったほうがまとまりやすいかもしれません。

  • レシピID:1990000970
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ぎょうざ うどんぎょうざ ニラ 簡単
料理名
うどんぎょうざ
ミケラビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/27 14:55
    うちのうどんぎょうざ
    包まないのにしっかり餃子を主張してる~(^c^))  うどんがつなぎになってボリュームもあってお腹いっぱいになります!  おそばでもいいよね~美味しかった^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る