うちのうどんぎょうざ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、軽く塩(分量外)をしておく。
にら、うどんは2センチくらいに。
しょうがはすりおろす。 - 2 ボウルに材料をすべて入れ(ごま油はぐるっと回しかける)手でよく混ぜる。
- 3 適当に形を整えて(私はいつも手でやっちゃいます)フライパンやホットプレートで両面を焼けば完成☆
きっかけ
母に教えてもらったレシピを自分流にしてみました
おいしくなるコツ
ちょっとお肉が少な目かもしれないので、お好みで増やしてください。 もう少しお肉多目で作ったほうがまとまりやすいかもしれません。
- レシピID:1990000970
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- うどんぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/27 14:55包まないのにしっかり餃子を主張してる~(^c^)) うどんがつなぎになってボリュームもあってお腹いっぱいになります! おそばでもいいよね~美味しかった^^*
ポン酢で召し上がれ☆