フライパンで簡単、鮭と菜の花のパンケーク・サレ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を熱湯で15秒茹で、洗みじん切りにします。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、粉チーズを合わせ、少しづつ豆乳を加え切るように混ぜ合わせます。
- 2 鮭を焼き、皮と骨を外してほぐします。30分程寝かせた生地に鮭、菜の花を加え、熱して薄くオリーブオイルを引いたフライパンに生地をスプーンですくい入れます。
- 3 両面が程良く焼ければできあがり。
きっかけ
今話題のケーク・サレを節電・簡単レシピとしてパンケーキにアレンジしてみました。美味しいだけではなく、アンチエイジングにいいとされる鮭、菜の花を使ったヘルシーブランチです。
おいしくなるコツ
お好みでバターをのせてどうぞ。
- レシピID:1990000878
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 鮭と菜の花のパンケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません