フライパンで簡単、鮭と菜の花のパンケーク・サレ レシピ・作り方

フライパンで簡単、鮭と菜の花のパンケーク・サレ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ケークサレを簡単、節電仕様でパンケーキにしてみました。週末ブランチにぜひワインといただいていただきたい一品です。鮭と菜の花と美容にも良いですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を熱湯で15秒茹で、洗みじん切りにします。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、粉チーズを合わせ、少しづつ豆乳を加え切るように混ぜ合わせます。
  2. 2 鮭を焼き、皮と骨を外してほぐします。30分程寝かせた生地に鮭、菜の花を加え、熱して薄くオリーブオイルを引いたフライパンに生地をスプーンですくい入れます。
  3. 3 両面が程良く焼ければできあがり。

きっかけ

今話題のケーク・サレを節電・簡単レシピとしてパンケーキにアレンジしてみました。美味しいだけではなく、アンチエイジングにいいとされる鮭、菜の花を使ったヘルシーブランチです。

おいしくなるコツ

お好みでバターをのせてどうぞ。

  • レシピID:1990000878
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 デトックス
料理名
鮭と菜の花のパンケーク・サレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る