ぴりからこんにゃく レシピ・作り方

ぴりからこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
一味のほうが辛味が出ますが七味でも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りにして、熱湯でゆがきます。お湯を捨ててフライパンでから煎りする。
  2. 2 きゅっきゅと、音がしてきたら、砂糖、酒、しょうゆ、だしの素を入れて炒める。汁気がなくなったら、ごま油と一味を入れて混ぜる。
  3. 3 盛り付けて上から一味をかけて完成。

きっかけ

細切りのこんにゃくを炒めてぴりっと一味をふって。

おいしくなるコツ

こんにゃくはからいりをすると、よく味がしみます。

  • レシピID:1990000870
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ぴりからこんにゃく
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る