ぴりからこんにゃく レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく(細切りにする) 250g
- 油揚げ 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 酒 50cc
- しょうゆ 大さじ1.5
- だしの素 小さじ1
- 一味唐辛子 適宜
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは細切りにして、熱湯でゆがきます。お湯を捨ててフライパンでから煎りする。
- 2 きゅっきゅと、音がしてきたら、砂糖、酒、しょうゆ、だしの素を入れて炒める。汁気がなくなったら、ごま油と一味を入れて混ぜる。
- 3 盛り付けて上から一味をかけて完成。
きっかけ
細切りのこんにゃくを炒めてぴりっと一味をふって。
おいしくなるコツ
こんにゃくはからいりをすると、よく味がしみます。
- レシピID:1990000870
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ぴりからこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません