節電、ふきのとうと湯葉のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、米、酒、みじん切りにしたタマネギを加え中火にかけます。煮立ったら弱火に落とし、蓋をし、時折水を足しながら米が好みの固さとなるまで煮ていきます。
- 2 一掴みの湯葉、粉チーズを加えたら良く混ぜ、蓋をし軽く1分程煮、塩、黒胡椒で味を整えればできあがり。
きっかけ
いつも味噌汁のふきのとう。何か他にできないものかと作ってみたですが。絶品です。
おいしくなるコツ
米はお好みですが、固めに茹でた方が美味しいと思います。おおよその茹で時間は20分ほどです。
- レシピID:1990000850
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- ふきのとうと湯葉のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電気不使用の省エネ料理です。