簡単☆餃子鍋 レシピ・作り方

簡単☆餃子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
入れるお野菜はお好みで♪

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 1袋
  • 白菜 1/4個
  • 大根 1/3本
  • ポン酢、ゴマだれ等お好みのタレ 適宜

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい多いきさに切る。
  2. 2 土鍋に①で切った野菜と水を入れ煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら、野菜の上に餃子を並べて再び火にかける。
    餃子に火が通ったら出来あがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあまり食材がなくて… ある物だけで少しは豪華に見えるように。。

おいしくなるコツ

餃子は最後に、重ならないように入れてください。 水餃子用ではないので、煮すぎると皮が破けてしまいます^^; 今回はつけダレで食べるタイプなので、煮込む時に味は付けませんが 味が欲しいようでしたら、中華のダシをいれるといいと思います。

  • レシピID:1990000652
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
餃子鍋
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る