簡単☆餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい多いきさに切る。
- 2 土鍋に①で切った野菜と水を入れ煮込む。
-
3
野菜に火が通ったら、野菜の上に餃子を並べて再び火にかける。
餃子に火が通ったら出来あがり♪
きっかけ
冷蔵庫にあまり食材がなくて… ある物だけで少しは豪華に見えるように。。
おいしくなるコツ
餃子は最後に、重ならないように入れてください。 水餃子用ではないので、煮すぎると皮が破けてしまいます^^; 今回はつけダレで食べるタイプなので、煮込む時に味は付けませんが 味が欲しいようでしたら、中華のダシをいれるといいと思います。
- レシピID:1990000652
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません