ほうれんそうのピーナッツ&ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ピーナッツのほうが多めに

材料(5~6人分)

ほうれんそう
5~6株
大さじ1
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ピーナッツ粉
大さじ3
すりごま
大さじ1
かつおぶし
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは洗って塩大さじ1を入れてさっと茹でる。根っこを切り3センチ程に切る。油揚げは湯通しして、しぼる。
  2. 2
    ボールにほうれんそう、油揚げ、ピーナッツ粉、ごま、砂糖、しょうゆ、を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    盛り付けかつお節をかけて、完成。

おいしくなるコツ

ほうれんそうは、ゆですぎないように。熱湯に入れてさっと沸騰したらOK

きっかけ

ふつうのごま和えにピーナッツ粉を区加えました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのごま和え

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする