ほうれんそうのピーナッツ&ごま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれんそうは洗って塩大さじ1を入れてさっと茹でる。根っこを切り3センチ程に切る。油揚げは湯通しして、しぼる。
-
- 2
-
- ボールにほうれんそう、油揚げ、ピーナッツ粉、ごま、砂糖、しょうゆ、を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 盛り付けかつお節をかけて、完成。
おいしくなるコツ
ほうれんそうは、ゆですぎないように。熱湯に入れてさっと沸騰したらOK
きっかけ
ふつうのごま和えにピーナッツ粉を区加えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれんそうのごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません