しらたきのとんぶり和え レシピ・作り方
![しらたきのとんぶり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e2de45d268111615203c52fcf38ae04b3cf468d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- しらたき 1/2袋
- とんぶり 大匙1杯
- 葱 1/5本
- 胡麻油 小匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 程良い長さに切ったしらたきをボウルに入れ、みじん切りにした葱、胡麻油、塩、胡椒、とんぶりと和えればできあがり。
きっかけ
ヘルシーなしらたきを使い、火を使わず簡単に作れる酒肴を作ろうと作ってみました。ぷちぷちとしたとんぶりの歯ごたえが美味しいヘルシーな一品です。
おいしくなるコツ
しらたきは灰汁抜き不要のものか、あらかじめ灰汁抜きをして作ってくださいね。
- レシピID:1990000622
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- しらたきのとんぶり和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません