しらたきのとんぶり和え レシピ・作り方

しらたきのとんぶり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ヘルシーなしらたきを使った火を使わずにぱっと作ることができる簡単酒肴。とんぶりがぷちぷちと歯ごたえが良く、つい食べすぎてしまっても安心の低カロリーです。

材料(2人分)

  • しらたき 1/2袋
  • とんぶり 大匙1杯
  • 1/5本
  • 胡麻油 小匙1杯
  • 小匙1/3杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 程良い長さに切ったしらたきをボウルに入れ、みじん切りにした葱、胡麻油、塩、胡椒、とんぶりと和えればできあがり。

きっかけ

ヘルシーなしらたきを使い、火を使わず簡単に作れる酒肴を作ろうと作ってみました。ぷちぷちとしたとんぶりの歯ごたえが美味しいヘルシーな一品です。

おいしくなるコツ

しらたきは灰汁抜き不要のものか、あらかじめ灰汁抜きをして作ってくださいね。

  • レシピID:1990000622
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
低カロリーおかず
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ダイエット 美肌 アンチエイジング 便秘
料理名
しらたきのとんぶり和え
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