本格絶品☆プルコギ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに、☆の調味料をすべて入れ、よく混ぜる。たれの中に肉を入れよく染み込ませたら、他の材料も入れて、30分くらい置く。
- 2 フライパンに、分量外の油を少しひいて、焼いたら完成。
きっかけ
コストコのプルコギが大好きで、自分で作れないかと思い、試行錯誤作ってみました!
おいしくなるコツ
りんごが入ったほうが美味しいですが、ない場合は、甘さをはちみつで加減してください。お肉以外の材料はなんでもOK!もやし、キャベツなど冷蔵庫に余っているお野菜で作ってください。
- レシピID:1990000494
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
5 件