あったか豚汁 レシピ・作り方

あったか豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
野菜は好きな物を好きなだけ入れちゃってOKです♪

材料(鍋にいっぱい人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがきがオススメ♪
  2. 2 切った野菜を鍋に入れ、水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、顆粒だし、一口大に切った豚肉をいれ煮込む。
  4. 4 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、香り付けにしょうゆをタラ~っと入れて出来あがり♪

きっかけ

寒い冬…いや、1年中でも食べたい味です(^^)

おいしくなるコツ

薬味として定番の刻んだネギ、七味唐辛子もいいですが バターをのせ、溶かしながら飲んでもおいしいです♪ 辛い物がお好みでしたら、キムチのせもオススメです!

  • レシピID:1990000373
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る