あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(鍋にいっぱい人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきがオススメ♪ - 2 切った野菜を鍋に入れ、水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、顆粒だし、一口大に切った豚肉をいれ煮込む。
- 4 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、香り付けにしょうゆをタラ~っと入れて出来あがり♪
きっかけ
寒い冬…いや、1年中でも食べたい味です(^^)
おいしくなるコツ
薬味として定番の刻んだネギ、七味唐辛子もいいですが バターをのせ、溶かしながら飲んでもおいしいです♪ 辛い物がお好みでしたら、キムチのせもオススメです!
- レシピID:1990000373
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません