現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉団子とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉団子とアスパラのオイスターソース炒め
  • 500円前後

ふつうの肉団子より柔らかくできます。

作り方

  • 1

    牛肉に片栗粉をまぶして、手で軽く一口大のお団子にする。それを、180℃の油で30秒程、油通しする。

  • 2

    アスパラは塩茹でする。

  • 3

    しょうゆ、オイスターソース、砂糖、水を強火で熱したフライパンに入れ、油通しした牛肉、アスパラを入れて混ぜる。ふたをして水分がなくったらごま油をまわし入れ、火を止める。

  • 4

    盛り付けてできあがり。お好みで、さらしたまねぎをのせても合います。

きっかけ

牛の切り落とし肉で肉団子風に丸めて作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉を油通しした後、ペーパーでよく油を切らないと、油っこくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1990000342

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉団子とアスパラのオイスターソース炒めのページ上部へ