クリームチーズを使ったカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは下のほうをピーラーで皮をむき、斜め切りし、かるく1分程塩茹でし、ベーコンは5mm幅に切りオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
- 2 スパゲティをたっぷりの湯で茹でる。
- 3 ボールに少し小さく切ったクリームチーズと、牛乳、コンソメ、塩、こしょう、卵2個を入れてよく混ぜる。
- 4 1のフライパンの中に2の混ぜた材料を入れゆっくりかき混ぜながら煮る。卵が少しだけ固まりかけたら、火を止めて茹でたスパゲティを入れて混ぜ合わせる。
- 5 盛り付けて粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
クリームチーズが好きなので生クリームの代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
こってりさせたいなら、クリームチーズを足して。味加減はお好みで塩コショウで加減して。生クリームを使うなら仕上げに入れる。煮込みすぎると分離するので。
- レシピID:1990000330
- 公開日:2011/02/12
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るもちゃん2019/04/02 09:09濃厚でした!
ありがとうございました✨