クリームチーズを使ったカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

クリームチーズを使ったカルボナーラ風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
おいしいクリームチーズでカルボナーラをつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下のほうをピーラーで皮をむき、斜め切りし、かるく1分程塩茹でし、ベーコンは5mm幅に切りオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  2. 2 スパゲティをたっぷりの湯で茹でる。
  3. 3 ボールに少し小さく切ったクリームチーズと、牛乳、コンソメ、塩、こしょう、卵2個を入れてよく混ぜる。
  4. 4 1のフライパンの中に2の混ぜた材料を入れゆっくりかき混ぜながら煮る。卵が少しだけ固まりかけたら、火を止めて茹でたスパゲティを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けて粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

クリームチーズが好きなので生クリームの代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

こってりさせたいなら、クリームチーズを足して。味加減はお好みで塩コショウで加減して。生クリームを使うなら仕上げに入れる。煮込みすぎると分離するので。

  • レシピID:1990000330
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
その他の麺
料理名
アスパラとベーコンのクリームスパゲッティ
キー子0914
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/02 09:09
    クリームチーズを使ったカルボナーラ風パスタ
    濃厚でした!
    ありがとうございました✨

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