ちょっと甘いきゆうりとシーチキンの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスして塩をまぶして、5分ほどおいて水分が出たら水洗いしてしぼる。シーチキンは少しだけ汁を捨てる。
- 2 ボールに酢、砂糖、しょうゆ、シーチキンを入れて、しぼったきゅうりを入れ混ぜる。
- 3 盛り付け、鰹節をかけて、出来上がり。
きっかけ
きゅうりの三杯酢和えはちょっと酸っぱいのでにがて。ちょっと甘くしました。シーチキン入れるとおいしいですよ。
おいしくなるコツ
ごまを混ぜてもおいしい。
- レシピID:1990000267
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとシーチキンの酢もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません