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ほうれん草のラビオリ アーモンドバターソースで レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 強力粉

    200g

  • 120cc

  • パプリカパウダー

    大匙1杯

  • ほうれん草

    5把

  • 粉チーズ

    大匙1杯

  • バター

    5g

  • アーモンド

    6粒

  • 塩、黒胡椒
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のラビオリ アーモンドバターソースで
  • 500円前後

手打ちならではのもちもち生地が美味しい、ワインに良く合うヘルシーラビオリです。

作り方

  • 1

    粉、水、パプリカパウダーと塩一つまみをHBに入れ生地を捏ねます。捏ねあがったらラップに包み、1時間ほど冷蔵庫で冷やします

  • 2

    ほうれん草を茹で、茎の部分を除き細かく刻み粉チーズを混ぜ合わせます。アーモンドを刻み、フライパンで乾煎りします。

  • 3

    台を拭き打ち粉をたっぷりとふったら生地を麺棒でのばします。コップ等で円形に生地をくりぬき、中央にフィリングを入れて成型。

  • 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、浮き上がってくるまで7~8分茹でます。

  • 5

    ざるにあげ水気を切り、ボウルに移します。バター、アーモンドと混ぜ合わせ塩、胡椒で味を整えます。バターが溶けたらできあがり。

きっかけ

赤ワインにも白ワインにもあうヘルシーなパスタをと思って作ってみました。

レシピID: 1990000156

公開日:2011.01.29

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関連情報

料理名
ほうれん草のラビオリ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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