ほうれん草のラビオリ アーモンドバターソースで レシピ・作り方

ほうれん草のラビオリ アーモンドバターソースで
  • 約1時間
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
手打ちならではのもちもち生地が美味しい、ワインに良く合うヘルシーラビオリです。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 120cc
  • パプリカパウダー 大匙1杯
  • ほうれん草 5把
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • バター 5g
  • アーモンド 6粒
  • 塩、黒胡椒

作り方

  1. 1 粉、水、パプリカパウダーと塩一つまみをHBに入れ生地を捏ねます。捏ねあがったらラップに包み、1時間ほど冷蔵庫で冷やします
  2. 2 ほうれん草を茹で、茎の部分を除き細かく刻み粉チーズを混ぜ合わせます。アーモンドを刻み、フライパンで乾煎りします。
  3. 3 台を拭き打ち粉をたっぷりとふったら生地を麺棒でのばします。コップ等で円形に生地をくりぬき、中央にフィリングを入れて成型。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、浮き上がってくるまで7~8分茹でます。
  5. 5 ざるにあげ水気を切り、ボウルに移します。バター、アーモンドと混ぜ合わせ塩、胡椒で味を整えます。バターが溶けたらできあがり。

きっかけ

赤ワインにも白ワインにもあうヘルシーなパスタをと思って作ってみました。

  • レシピID:1990000156
  • 公開日:2011/01/29
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その他のパスタ
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イタリアン ほうれん草 簡単 ワインに合う
料理名
ほうれん草のラビオリ
酔いどれんぬ
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