大根と水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みわみわぞう☆
さっぱりとした和風サラダ。

材料(2人分)

大根
4cmくらい
水菜
1束
しらす
お好みの量
ごま油
適量
鰹節
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根を細切りにする。
    水菜を4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し
    しらすをカリカリになるまで
    炒める。
  3. 3
    水気を切った1をお皿に盛り
    ポン酢をかける。
  4. 4
    鰹節と2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢の他にも和風のドレッシングなら何でもOK。 梅漬けの汁でも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった物で。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

みわみわぞう☆ 2008年9月21日から兼業主婦スタート。 (厳密には、↑この日が挙式&披露宴だったので、9月22日からですねw) お料理の腕を上げるべく、頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする