大根と水菜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を細切りにする。
水菜を4cmくらいの長さに切る。 -
2
フライパンでごま油を熱し
しらすをカリカリになるまで
炒める。 -
3
水気を切った1をお皿に盛り
ポン酢をかける。 - 4 鰹節と2をかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった物で。
おいしくなるコツ
ポン酢の他にも和風のドレッシングなら何でもOK。 梅漬けの汁でも美味しいです。
- レシピID:1990000121
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません