簡単☆シャケ玉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ使用) 1個
- 焼き鮭 半身
- プロセスチーズ 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- かいわれ大根(飾り用) 少量
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスし、冷水に浸しておく(約10分)。
- 2 焼き鮭を手でほぐし、プロセスチーズを5ミリ角に切ったものとマヨネーズであえる。
- 3 水気をよく絞った1に2を乗せて、飾りのかいわれ大根を載せて完成!
きっかけ
もらい物の紫玉ねぎと残り物の焼き鮭の消費レシピを考えました^-^
おいしくなるコツ
鮭の塩味で充分だと思いますが、お好みで塩・胡椒を加えてください。 普通の玉ねぎでもすっかり辛味をとれば美味しいですよ。
- レシピID:1990000078
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません