レンジスチーマーで♪ 鮭のさっぱり蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、きのこを食べやすい大きさに切る。私はとにかく時短のためまな板も使わずキッチンばさみでチョキチョキやってます(^-^;)
- 2 スチーマーに白菜、きのこ、鮭の切り身の順にのせ、塩、こしょうする。我が家はシャルルビアンサンを愛用してます。使いやすくておすすめ!
- 3 電子レンジ500Wで5分加熱、2分ぐらい蒸らす。ポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
平日のひとりランチ用に。乳飲み子をかかえてゆっくり料理してる時間は無い!でも栄養とらなきゃ!ということで購入したレンジスチーマー活用レシピです。鮭でアンチエイジングも期待!
おいしくなるコツ
加熱後蒸らすとしっとりして美味しくなるので、手早く、とは言っても蒸らしは必ずやっています。
- レシピID:1990000072
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/01/09 07:18とっても簡単で美味しかったです(^^)野菜も一緒にいっぱいとれるので良いですね。